原标题:【七年级作文:热爱生活,热爱写作】于卉莹《机会是可贵的》(28)
在成长过程中,每个人都会有欢笑,有感动,当然也会有泪水,有悲伤......这些都是人生必不可少的体验,一点一滴都是生命中宝贵的财富。在你成长的过程中,有什么经历让你深受触动,难以忘怀?回忆一下,把它写下来。
罗曼罗兰说:世界上只有一种真正的英雄主义,那就是在看清生活的真相之后,依然热爱生活。
史铁生遭遇残疾,可贵的是,他用积极的人生态度明白了生命的意义:散步诉说琐事,可贵的是,字里行间的亲情托起了一个温暖的家……那么,你觉得什么可贵呢?请以“——是可贵的”为题目,开云全站写一篇不少于600 字的文章。
流淌在逝去岁月里的温馨如果说岁月是一条长河,那么在它缓缓流淌时,岸边日渐增多的石子,有的被河流卷起,从此沉入河中,不知所终;有的被磨圆了棱角,再度拾起时,便没了最初感情的浓烈;有的即使变了形状,也依然有其独特的韵味。
漫步河边,看岁月流逝,时光荏苒,总有一块石子、一件事,难以忘怀。指尖覆上石子,往事也缓缓浮现……
雏鹰能飞向蓝天,是天空给了他机会,它借着天空的广阔,把自由展现给人们;小草能破土而出,是春天给了它机会,它借着春天的力量,把生机展示给人们。在这条坎坷的路上,生活不也给了我们可贵的机会,去展示自己吗?
之前的我性格内向,不爱说话,老师在台上讲课,下面的同学都在积极举手。只有我,低着头,看着其他同学都在积极配合老师,我很羡慕,但是手像石头一样沉重,怎么也抬不起来,我知道我的成绩不怎么好,也就举不起手罢了。望向窗外,天气是那么晴朗,仿佛给每个人都打开了机会的大门,可却为我关上了机会的窗。我无数次寻找机会,可机会被我的胆怯打倒,我知道机会的可贵,我想获得它,可是怎么有获得机会的机会呢?我只能在心里埋怨自己。
翻开布满灰尘的书籍,上面有一句话,机会总是留给有准备的人,是啊,机会是可贵的,要获得它,得有准备。我开始为机会准备,只为了得到如星光般灿烂开云全站,如珠宝般珍贵的机会。
终于,我得到了宝贵的机会。课堂上,老师提问了一个很难的问题,同学们都在绞尽脑汁地思考,班级异常安静。这个题忽然在我脑海闪过,这不是我以前做过的题吗,而且全班没人举手。有人知道吗?老师又一次问了问,我看着老师,心里充满了忐忑,还是不敢举手。老师用充满希望的眼神看了看我,我终于鼓起勇气,慢慢举起了手。我知道,这次机会是给我的,是可贵的。我舒了口气,站起来把这题的做法讲了一遍,老师用赞许的目光看着我,同学们都为我鼓掌。开云全站这掌声在我耳边回响许久。我想,我抓住了这次可贵的机会。
在以后的课堂里,我抓住每一次机会,积极举手,因为,我知道:机会是可贵的!它可以让我成为更好的自己。
从上课举手回答问题的机会,到得到学校表扬的机会,再到参加市比赛的机会,每一个机会都是可贵的。打开机会的大门,你就会发现;机会,来得悄无声息,来得猝不及防。
生活中的机会无处不在,它们就像星星点点的火花,照亮我们的道路。机会,对于每个人来说,都是可贵的,它可以改变我们的命运,也可以塑造我们的人生。而每一次机会的获得,都会鼓舞着我们勇敢向前,让我们不再胆怯,机会,是可贵的,抓住机会,就抓得住未来。
如春风疾驰,机会就在我们眼前,虽看不见模样,却可以感觉到机会可贵的力量!开云全站
我愿意,用智慧和爱心滋润每一个学生的心田,为他们的成长点亮了希望的火炬。
【七年级作文:热爱生活,热爱写作】万物生长,从不顾及他人的目光!阎烁宁《目光》(3)
【七年级作文:热爱生活,热爱写作】阎烁宁《我真想拥有一方自由的天地》(16)